Советы по хозяйству

Шесть универсальных способов быстро высушить обувь

Все обошлось бы малыми жертвами, если бы не огромная лужа прямо у подъезда! Хорошо, что свекровь приехала погостить, вот она-то с удовольствием подскажет, как правильно сушить обувь. А главное – еще и проконтролирует! Милые невестушки, не улыбайтесь иронически, ведь опыт приходит с годами! Итак, воспользуйтесь возможностью и прислушайтесь к мудрым советам.
Шесть универсальных способов быстро высушить обувь - ForeverNews.ru

Что делать нельзя

  1. Не ходите долго в мокрых ботинках или туфлях. Постарайтесь их немедленно снять и как можно скорее высушить. Дело не только в насморке: влажная кожа хорошо растягивается и быстро теряет форму.
  2. Обувь, особенно кожаную и мембранную, ни в коем случае нельзя сушить на батарее. А такой большой соблазн – выставить ее на радиатор! Такой сушкой вы рискуете быстро ее испортить. Один нюанс: смело сушите на батарее резиновые сапоги, только выньте утеплитель. Если радиатор очень горячий, под подошву положите деревянную дощечку.
  3. Нельзя сушить грязную обувь! Перед сушкой обязательно ее вычистите от грязи, изнутри протрите чистой тканью.

Что делать можно и нужно

Способ №1: универсальный

На выручку в который раз приходят старые газеты. Этот метод очень действенный, если вы пришлепали в мокрых сапогах или ботинках на работу. Будьте уверены – домой пойдете в совершенно сухой обуви!

В офисе не нашлось старой подшивки газет? Используйте бумажные полотенца, салфетки, туалетную бумагу, наконец. Порвите все на кусочки и сомните руками. У вас получится некий бумажный «сорбент», отлично впитывающий влагу. Поместите его внутрь пострадавшего объекта. Поменяйте через некоторое время на сухой.

Таким методом можно сушить и мембранную обувь. Если сапоги очень мокрые, обверните их газетами и снаружи. Кстати, вы уже знаете, как сушить замшевую обувь, ведь не зря этот способ называют универсальным!

Способ № 2: экстремальный

Если время поджимает и вам нужно очень быстро высушить, например, ботильоны, воспользуйтесь феном для волос.

Будьте очень осторожны: следите, чтобы они не нагревались сильно, прибор держите подальше от изделия. В обратном случае кожа может потрескаться, а подошва отклеиться.

Более щадящий вариант – сушить с помощью пылесоса. Шланг разместите так, чтобы воздух из него выдувался. Снимите насадку, вставьте шланг внутрь изделия и включите пылесос. Высушить ботинки или сапоги таким методом можно довольно быстро. Правда, вам придется постоянно быть рядом с пылесосом и непосредственно руководить процессом.

Способ №3: для избранных

Подходит только для тех счастливчиков, у кого полы с подогревом. Высушить обувь получится не очень быстро, но почти естественным путем.

Способ №4: используем соль

А вы в курсе, как сушить обувь поваренной солью? Нагрейте ее на сковородке, горячей батарее, в духовке. Пересыпьте в плотный носок и засуньте в обувь. Соль будет впитывать влагу изнутри (свекровь плохого не посоветует!). Если нужно, процедуру повторите.

Способ №5: ищем силикагель

Это твердый абсорбент, который часто кладут внутрь новых изделий, боящихся влаги. Его можно купить в хозяйственных и охотничьих магазинах. Чтобы высушить обувь, насыпьте в нее немного гранул. Еще лучше поместите силикагель в пакетики из ткани, и после очередного использования подсушите их на батарее.

Шесть универсальных способов быстро высушить обувь - ForeverNews.ru

Способ № 6: электросушилка

Правильно и быстро высушить обувь можно при помощи специальной электросушилки. Она выгоняет влагу из ваших мокрых сапог изнутри, не нагревает их слишком сильно, и кожа на них уж точно не деформируется. Это вам не батарея!

Ну вот, все в порядке! Обувь благополучно сушится, свекровь с невесткой за чашечкой душистого чая мило беседуют о своем, о женском…

Шесть универсальных способов быстро высушить обувь — полезные бытовые советы для дома, на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close