Бизнес

Сигаретный табак: какой выбрать и на что обратить внимание

Курение — одна из самых распространенных вредных привычек. Она приводит к множеству заболеваний, да и по кошельку бьет достаточно ощутимо. Тем не менее, люди продолжают курить.

Особенно популярными становятся в последнее время самокрутки. Такой способ употребления сигаретного табака позволяет потребителю самостоятельно убедиться в содержимом продукта. Сегодня мы расскажем, как выбрать табак правильно и на что стоит обратить внимание при покупке.

Почему самокрутки?

ForeverNews.ru - Сигаретный табак: какой выбрать и на что обратить внимание - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Зачем покупать сигаретный табак и делать самокрутки? Несмотря на то, что рынок готов предложить потребителю огромный перечень приспособлений для курения, сделать что-то абсолютно индивидуальное пока никому не удалось.

Поэтому на выручку приходят самокрутки. Потребитель может сам выбрать крепость, вкус, страну производства и аромат табака. А также самостоятельно решить, какой фильтр будет в его сигаретах, какой она будет толщины и длины. Все эти факторы и делают самокрутки такими привлекательными не только для опытных искушенных курильщиков, но и для тех, кому нравится время от времени вдыхать дым от сигаретного табака.

Какие марки встречаются на отечественном рынке?

ForeverNews.ru - Сигаретный табак: какой выбрать и на что обратить внимание - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Ассортимент сигаретного табака для самокруток пока еще не так широк. Но в специализированных лавках можно встретить несколько самых распространенных марок.

  • «Махорка самарская». Имеет несколько разновидностей, которые практически ничем не отличаются друг от друга. Обладает очень невысокой стоимостью и таким же качеством. Достаточно крепкий табак, который неприятно обдирает горло при употреблении.
  • Amsterdamer. Достаточно дорогая марка. Средняя стоимость одной упаковки составляет около 400 рублей, что объясняется наличием сигаретного табака Virginia в составе. Производится эта марка в Дании и присутствует на рынке в достаточно широком ассортименте.
  • Ashford. Золотая середина среди других марок. Производится в Германии, стоит около 200 рублей. Ароматизированных версий найти не получится, но зато ассортимент отличается по крепости.
  • Bali Natural. Еще один табак, родом из Дании. Имеет в составе сигаретный табак Virginia и Burley. Представлен в широком ассортименте, но стоит около 400 рублей за упаковку.
  • Maxi Roll. Смесь из трех американских сортов табака. Имеет среднюю стоимость в 200 рублей за упаковку (25 грамм) и обладает средней крепостью, но довольно насыщенным вкусом.
  • M.B. Ice Tea Choice — ароматизированный табак. Обладает легким ароматом чая и ментола. В одной пачке 40 граммов табака, а средняя стоимость составляет около 450 рублей.
  • Stanley. Сигаретный табак, известный своими фруктовыми ароматами. Самым популярным является яблочный вкус.
  • Captain Black. Классический продукт, который известен, кажется, каждому. Обладает легкой крепостью, терпким вкусом и широкой линейкой ароматизированных версий. Чего только стоит «Капитан Блэк» со вкусом вишни или шоколада. Его не спутать ни с чем.

На что обратить внимание при покупке?

ForeverNews.ru - Сигаретный табак: какой выбрать и на что обратить внимание - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Чтобы не разочароваться в покупке, рекомендуем ознакомиться с характеристикой табачной смеси. На упаковке, как правило, указывается степень крепости состава, а также сорта, из которых данный продукт состоит.

Важно понимать, чего именно вы хотите от потребления. Для тех, кому просто нравится ощущать вкус табачного дыма подойдут бюджетные версии продукта. Если вы находитесь в поисках расслабления, то можно попробовать более дорогой вариант с крепким табаком. В случае, если вы предпочитаете фруктовые, ягодные, кофейные или шоколадные ароматы, то разумно будет выбрать ароматизированную версию.

Опасность ароматизированного табака

Трудно оценить степень вредности сигаретного табака с разными вкусами. Составы ароматизаторов являются ноу-хау производителей и их состав не раскрывается перед потребителями. Поэтому покупателю остается лишь полагаться на крепость своего здоровья.

Но не все компании используют химию в производстве сигаретного табака. Природные вкусы, вроде яблока или кофе, могут быть воссозданы и с использованием природных экстрактов. Если для вас важна натуральность ароматизаторов, то ищите надпись Nature или Organic на упаковке.

Мнение потребителей

ForeverNews.ru - Сигаретный табак: какой выбрать и на что обратить внимание - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Выбирая такой необычный продукт, следует предварительно ознакомиться с потребительскими отзывами. Сигаретный табак разных видов оставляет у покупателей совершенно разные впечатления. Это очень индивидуальная вещь. Кому-то отдельная марка может показаться терпкой и ароматной, а кто-то почувствует горечь и излишнюю крепость.

Если говорить о частных случаях, то табак марки «Самарская Махорка», по отзывам, является недорогим продуктом с терпимым качеством, но каждая упаковка на треть наполнена сухими табачными стебельками, которые нельзя использовать в самокрутках. Или немецкий Ashford, представляющий собой продукт премиального качества, зачастую оказывается пересушенным, что вынуждает покупателей увлажнять его пульверизатором.

Как не купить подделку?

Производители ведут непрерывную борьбу с контрафактом. Но подделки все равно проникают на рынок. Помните, что нельзя покупать упаковку, если на ней отсутствует акцизная марка.

Важно знать, что именитые производители защищают свою продукцию специальными голограммами. Примером тому может послужить датский производитель сигаретного табака Mac Baren.

Подводя итоги, можно прийти к выводу, что данный продукт подходит ценителям культуры курения, а также потребителям, ценящим индивидуальность продукта.

Сигаретный табак: какой выбрать и на что обратить внимание — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на News4Auto.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close