Бизнес

СТД «Петрович»: отзывы сотрудников о работодателе и отзывы покупателей

В настоящее время одна из самых известных и успешных компаний, которая специализируется на торговле строительными материалами — это «Петрович». Отзывы сотрудников об этой фирме представляют большой интерес для всех, кто планирует в будущем устроиться сюда на работу. В этой статье мы расскажем об этой компании, отметим, что ожидает того, кто устроится сюда трудиться, а также рассмотрим, как к сети магазинов относятся покупатели.

О компании

Отзывы сотрудников о «Петровиче» встречаются самые разнообразные. В настоящее время эта компания имеет собственные торгово-строительные базы на территории многих регионов в Центральном и Северо-Западном округах страны.

Свою историю она начала в 1995 году, когда называлась еще «Петрокон». Изначально фирма занималась фасовкой цемента с Пикалевского завода. Вскоре была открыта ее первая собственная база на улице Полевая Сабировская.

В 1998 году компания была переименована в общество с ограниченной ответственностью «Строительный торговый дом «Петрович». Тогда же, несмотря на экономический кризис, на базе «Рощинская» было запущено производство пергамина.

С 2000 года компания начала интенсивно наращивать производственные мощности. На Грузовом проезде была открыта площадка по выпуску кладочной и арматурной сетки. Через несколько лет запустили производство железобетонных колец. Уже в августе 2003 года был официально зарегистрирован товарный знак «Петрович».

ForeverNews.ru - СТД "Петрович": отзывы сотрудников о работодателе и отзывы покупателей - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

История торговой сети

Открытие первого супермаркета состоялось в 2004 году. Он появился на улице Салова. После этого новые магазины начали открывать в самых разных местах Санкт-Петербурга, а строительный торговый дом «Петрович» даже стал официальным партнером футбольного клуба «Зенит».

Вскоре появились представительства данной сети супермаркетов в других регионах страны.

Первая торгово-строительная база на территории Москвы была создана в 2015 году. Ее открытие состоялось на улице Илимской. По итогам 2015 года строительный торговый дом «Петрович» занял 4 место на территории всей Российской Федерации среди компаний, занимающихся продажей стройматериалов с оборотом в 20 млрд рублей.

Современное положение

В настоящее время это одна из ведущих компаний. Она специализируется исключительно на продаже строительных материалов. Ей принадлежит 18 торговых центров в Санкт-Петербурге, Центральном и Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации. Также в эту структуру входят производственные площади и собственная металлобаза. Ассортимент насчитывает более 22 тысяч позиций.

На рынке СТД «Петрович» в Спб и других городах, где имеются собственные представительства, позиционирует себя в качестве омниканального ритейлера. Это маркетинговый термин, который означает возможность взаимной интеграции даже разрозненных каналов общения в единую систему. Конечной целью омниканальности является непрерывная и бесшовная коммуникация с клиентом. Именно это отличает ее от большинства конкурентов.

У потребителя сегодня есть возможность выбрать максимально простой и удобный способ оплаты и покупки. Это можно сделать с помощью официального сайта или непосредственно в магазине.

ForeverNews.ru - СТД "Петрович": отзывы сотрудников о работодателе и отзывы покупателей - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Юридическим лицам предоставляется возможность по отсрочке платежа, для них действуют индивидуальные цены. Для физических лиц разработана программа лояльности, известная под названием «Клуб друзей Петровича». В настоящее время в ней состоят около 400 тысяч человек.

Успешная бизнес-модель позволяет компании уже на протяжении полутора десятков лет демонстрировать успешный рост (примерно 20% каждый год). По итогам 2016 г. компания была признана крупнейшей DIY-сетью страны, войдя в тройку ведущих ритейлеров.

Среди самых динамично развивающихся направлений сегодня следует отметить интернет-торговлю, которая составляет до 40% всего товарооборота. Среди отечественных интернет-магазинов «Петрович» расположился на 16 месте.

Адреса

Юридически компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге по адресу Софийская улица, дом 59, корпус 2, строение 1, помещение 44.

ForeverNews.ru - СТД "Петрович": отзывы сотрудников о работодателе и отзывы покупателей - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

В городе в настоящее время работает семь строительных центров с торговыми залами:

  • Индустриальный проезд, 73 (район станций метро «Академическая» и «Проспект Большевиков»).
  • Проспект Энгельса, 157, литера А (район станций метро «Проспект Просвещения» и «Парнас»).
  • 21 километр Кольцевой автомобильной дороги между проспектом Энгельса и Выборгским шоссе.
  • Улица Планерная, 15в (район станций метро «Пионерская» и «Старая деревня»).
  • Московское шоссе, 304 (возле станций метро «Купчино» и «Звездная»).
  • Улица Софийская, 59, корпус 2, строение 1 (возле станций метро «Ломоносовская» и «Международная»).
  • Таллинское шоссе, 155, строение 1 (район станций метро «Проспект Ветеранов» и «Ленинский проспект»).

Некоторые из перечисленных точек открыты круглосуточно. В большинстве остальных магазинов «Петрович» режим работы с понедельника по субботу с 8 часов утра до 21:00. Можно посетить их и в воскресенье с 9 часов утра до 18:00.

Также в Санкт-Петербурге действует строительный центр «Петрович» без торгового зала на 12 километре Мурманского шоссе (возле станций метро «Ломоносовская» и «Улица Дыбенко»). Открыты три офиса продаж, один из которых находится в городе Всеволжск Ленинградской области.

В других регионах

СТД «Петрович» в Москве вы найдете на 23 километре Новорязанского шоссе и на 26 километре Новорижского шоссе в Красногорском районе. Оба работают круглосуточно. Строительный центр с торговым залом также есть в Твери на Октябрьском проспекте, 113. В Северо-Западном федеральном округе региональные представительства открыты в Великом Новгороде и Петрозаводске. Есть и в Балашихе магазин «Петрович». Он расположен по адресу: шоссе Энтузиастов, 11а.

Компания осуществляет доставку заказов во Владимир и в Калугу.

ForeverNews.ru - СТД "Петрович": отзывы сотрудников о работодателе и отзывы покупателей - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Ассортимент

Товары и цены в магазине «Петрович» привлекают многих клиентов. Одно из главных преимуществ этого строительного супермаркета заключается в том, что здесь можно найти практически все, что может понадобиться для стройки и ремонта. Строительные и отделочные материалы в «Петровиче» предлагаются по самым выгодным ценам.

Среди ассортимента разнообразные категории товаров:

  • Материалы для сухого строительства.
  • Тепло- и звукоизоляция.
  • Гидроизоляция и сухие строительные смеси.
  • Пиломатериалы.
  • Лаки и краски.
  • Сайдинг, кровля, водосточные системы.
  • Древесно-плиточные материалы.
  • Клей, монтажная пена, герметики.
  • Финишная отделка потолков и стен.
  • Кафельная плитка и затирки.
  • Напольные покрытия.
  • Сантехника.
  • Насосное и отопительное оборудование.
  • Инженерная сантехника.
  • Окна, двери, скобяные изделия.
  • Кабель и аксессуары системы обогрева.
  • Электротехническое оборудование.
  • Вентиляция.
  • Крепеж.
  • Электроинструмент и все необходимые комплектующие.
  • Садовые товары.
  • Общестроительные материалы.
  • Спецодежда, ручной инструмент и хозяйственные товары.
ForeverNews.ru - СТД "Петрович": отзывы сотрудников о работодателе и отзывы покупателей - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Услуги

Компания предоставляет своим клиентам разнообразные услуги, которые направлены на то, чтобы облегчить доставку приобретенных товаров, а также сам процесс ремонта.

В сети магазинов «Петрович» можно заказать подъем товаров на этаж, вывоз строительного мусора, распил, прокат инструмента, колеровку декоративной штукатурки и красок, переборку лесопиломатериалов.

Впечатления клиентов

Отзывы о магазинах «Петрович» поступают самые разнообразные. Многие остаются довольны большим ассортиментом, доступными ценами, вежливыми и грамотными продавцами-консультантами.

Однако те, кто давно занимается строительством, признают, многих товаров для такого крупного магазина не хватает. Например, здесь нет отделов с люстрами и другими осветительными приборами, в ассортименте не представлен декор для дома — одеяла, подушки, шторы и тому подобное. В этом плане клиенты часто ориентируются на сеть «Леруа Мерлен», которая в последние годы открывает все больше представительств в нашей стране. Как раз эти позиции там представлены максимально широко.

Многие клиенты регулярно жалуются на отдел доставки, который часто срывает сроки. В рекламе обещают привести все необходимое уже через 5 часов. В реальности оказывается, что каких-то позиций постоянно не хватает на складе. В результате все, что было нужно, привозят только через несколько дней.

ForeverNews.ru - СТД "Петрович": отзывы сотрудников о работодателе и отзывы покупателей - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Карьера

«Петрович» — крупная компания, которая имеет множество филиалов в регионах Российской Федерации. Поэтому неудивительно, что сюда регулярно требуются на работу новые сотрудники.

Например, в настоящее время открыты вакансии в офис, торговый зал и на склад. Регулярно имеется подработка для студентов. Для работы в торговом центре готовы принять подсобного рабочего, бухгалтера, продавца-консультанта, кассира торгового зала, техника по эксплуатации сооружений и инженерных систем зданий.

Требования

Они зависят от занимаемой должности. Например, в обязанности подсобного рабочего будет входить перемещение и выкладка товара со склада в торговом зале, работа со строительными материалами. Такому сотруднику готовы предложить оформление в полном соответствии с трудовым кодексом, 28-дневный оплачиваемый отпуск, обеспечение спецодеждой, перспективы карьерного роста, работу в дружном коллективе, удобный график.

Продавцу-консультанту предстоит работать непосредственно в торговом зале, консультировать покупателей по свойствам и особенностям продукции, назначениям материалов, существующим скидкам и акциям. Большим преимуществом при трудоустройстве будет ответственность, клиентоориентированность, знание стройматериалов, позитивность соискателя.

График работы 3/3, оформление в соответствии с ТК. Большой плюс — возможность получение грантов на образование, обучение в процессе работы, развитая корпоративная культура (в компании регулярно устраивают соревнования по волейболу, футболу, баскетболу, творческие и интеллектуальные мероприятия).

На склад можно устроиться грузчиком, охранником, водителем электропогрузчика, в офис принимают менеджеров, специалистов технической поддержки.

ForeverNews.ru - СТД "Петрович": отзывы сотрудников о работодателе и отзывы покупателей - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Мнения сотрудников

В отзывах сотрудников о «Петровиче» часто встречается упоминание о том, что это одна из самых крупных и успешных сетевых компаний, в которой многие мечтают трудиться.

Здесь всегда вовремя выплачивают заработанную плату. Конечно, работать приходится много. Если работник проявляет трудолюбие, это всегда оценивается руководством. В этом случае можно рассчитывать на повышение по службе или денежное вознаграждение.

Многих привлекают достаточно комфортные условия работы, которые здесь готовы предоставить, возможность получить полис дополнительного медицинского страхования, поддержание корпоративного духа на высоком уровне, исключительно белая заработанная плата.

Негатив

Стоит признать, что существует достаточно много отрицательных отзывов сотрудников о «Петровиче». Негатив можно встретить в сообщениях практически про каждое подразделение этой компании.

Например, водители жалуются, что в компании чрезвычайно низкие тарифы на доставку, которые едва позволяют им окупать бензин и технические издержки. Кроме того, в компании штрафуют за малейшую провинность. Например, наказывают, если сотрудник выходит на работу не в джинсах, небритый или на борту машины появилась небольшая ржавчина.

Персоналу постоянно приходится сталкиваться с высокомерным отношением со стороны руководства. Сотрудники сообщают, что их регулярно заставляют перерабатывать, как правило, не доплачивая за это.

ForeverNews.ru - СТД "Петрович": отзывы сотрудников о работодателе и отзывы покупателей - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Переработки

Работники пишут, что реальная зарплата оказывается на порядок ниже той, которую обещали изначально при трудоустройстве.

Часто сотрудники остаются недовольны тем, что руководство требует выполнять непосильные для них объемы работ, из-за чего страдает качество. Если же обнаруживают ошибки, то это обязательно отражается на зарплате, которую урезают.

Жалуются даже сотрудники офиса. Многих привлекает достаточно высокий оклад. Однако, учитывая объемы работ, которые приходится выполнять, все оказывается не так радужно, как могло показаться на первый взгляд.

Офисным сотрудникам приходится регулярно задерживаться на два-три часа после официального завершения трудового дня. Поэтому времени на личную жизнь остается слишком мало. Сами сотрудники утверждают, что работа в «Петровиче» подойдет только тому, кто готов всецело посвятить себя только этой компании. Однако это издержки капиталистической системы. Такое наблюдается на многих частных предприятиях, а не только в «Петровиче».

СТД «Петрович»: отзывы сотрудников о работодателе и отзывы покупателей — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close