Техника

Студенты Донского университета стали авторами совершенной методики протезирования

Учащиеся Донского университета стали авторами необычного изобретения – модели кисти, способной обеспечить процесс приспособления к руке конкретного человека в максимально быстрые сроки.

Один из авторов новинки Денис Хашев отметил, что в стандартных условиях компании-разработчики протезов тратят до двух недель на создание нового экземпляра. При этом в арсенале производителей имеются оптимизированные механические приспособления и сложнейшие электронные схемы.

Студенты Донского университета стали авторами совершенной методики протезирования  -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

Новая система дает возможность сократить время ожидания пациента в несколько раз, ведь на создание протеза уйдет не более трех дней. Этот отрезок включает в себя и перестройку шаблона под человека, и сам процесс сборки. Новый протез весьма функционален, каждый из его пальцев снабжен системой автономного управления, а кисть способна как держать предметы различной формы, так и жестикулировать.

Еще один автор идеи Юлия Михайлина отметила, что в процессе работы над проектом студенты детально изучили характеристики человеческой руки, фиксировались места сгибов фаланг пальцев, формы кисти. При этом использовались так называемые «экспериментальные» руки, то есть руки обычных людей в возрасте до 25 лет. В результате были найдены средние значения, которые и легли в основу нового протеза.

Студенты Донского университета стали авторами совершенной методики протезирования  -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

В основу сгибания пальцев положен тросиковый механизм. Тросы проходят по каналам сквозь пальцы и крепятся к их кончикам с одной стороны и к шкиву сервопривода – с другой. Двигатели, расположенные в районе запястья и предплечья, подают постоянный ток и обеспечивают наклоны кисти.

Доцент кафедры робототехники Алесей Лысенко высоко оценил проделанную студентами работу. Он подтвердил, что разработанная система позволяет очень быстро создать 3D-модель будущего протеза и использовать ее при сборке индивидуального экземпляра. Технологию уже сейчас можно внедрять в производство, параллельно работая над ее усовершенствованием по отдельным параметрам.

Студенты Донского университета стали авторами совершенной методики протезирования — на ForeverNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здорово облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок при покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая информация обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте свой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close