Непознанное

Суть уникальной методики калмыцкой йоги и ее польза


На сегодняшний день существует целая масса разнообразных направлений, каждое из которых находит своих почитателей.

В последние годы набирает популярность калмыцкая йога, представляющая собой гармоничное сочетание дыхательных практик и физических упражнений. Она несет в себе большое количество положительных воздействий. И особенно благотворно сказывается на работе сердечной системы и сосудов.

Особенности нового направления йоги

Уникальный метод калмыцкой йоги был разработан Виктором Ивановичем Харитоновым, который разработал оригинальный комплекс дыхательных и физических упражнений. При регулярном выполнении он приносит неоспоримую пользу организму.

И не требует никакой физической подготовки или больших усилий от занимающегося.

Суть йоги заключается в задержке дыхания, которая неизменно ведет к переизбытку углекислого газа в организме. И в результате приводит к расслаблению клапанов, регулирующих работу сосудов и кровеносной системы в организме.

А дальнейший глубокий вдох позволяет получить гораздо большее количество кислорода, чем при обычном дыхании.

Значительно увеличить эффективность йоги Виктора Харитонова позволяют физические нагрузки, которые в сочетании с дыхательной практикой приводят к повышенной активности мозга и укреплению мускулатуры.

калмыцкая йога

Благодаря всему перечисленному, данный вид йоги весьма эффективно помогает от неприятных симптомов диабета и болезней сердечно сосудистой системы.

Достаточно регулярно выполнять упражнения, чтоб через некоторое время забыть о различных проявлениях болезней. Также метод Харитонова может выступать отличным профилактическим средством против указанной патологии. Освоить его сможет абсолютно каждый, главное – проявить немного усердия и старательности.

Эффективные приседания

В основе йоги Харитонова лежит эффективное упражнение в виде приседаний. Но выполняется оно особым образом, позволяющим увеличить эффективность тренировок и их результативность в несколько раз.

Чтобы добиться максимального кровоснабжения головного мозга, можно выполнять следующее упражнение с приседаниями. Необходимо встать прямо, поставив ноги ровно на ширину плеч.

Руки нужно держать расслабленными, а глаза стоит прикрыть. Затем следует выполнить выдох и медленно наклонится вперед, установив туловище параллельно полу. Затем сделать глубокий вдох и аккуратно зажать пальцами нос.

Далее согнуть в коленях ноги и медленно присесть. Спину необходимо удерживать параллельно полу, задержавшись в такой позе буквально на секунду.

Затем следует медленно разгибать и сгибать ноги, выполняя приседания, удерживая спину в прежнем наклонном положении. Глубина и количество приседаний должны зависеть непосредственно от физического состояния.

А во время их выполнения необходимо постараться держать спину ровной прямой, а упражнение делать без излишней нагрузки и напряжения.

Выполнять приседания необходимо до тех пор, пока желание сделать вдох не пересилит. А окончание упражнения должно сопровождаться приседанием с быстрым и мощным выдохом.

Затем следует выпрямиться и просто спокойно подышать в течение нескольких минут. Систематически выполняя такое упражнение, можно добиться значительных успехов. Тело станет намного крепче, мысли яснее, а работа сердца и сосудов – лучше.

Несколько «золотых» правил

Во время занятий калмыцкой йогой необходимо придерживаться ряда правил, которые позволят облегчить тренировки и увеличить эффективность упражнений в несколько раз.

правила йогиСреди них следует выделить 3 по-настоящему «золотых» правила:

  1. Начинать нужно с малого.
    Суть йоги заключается в грамотном сочетании дыхания и физических нагрузок. Никто не требует бросаться с «места в карьер» и чрезмерно перегружать организм. Избыточные нагрузки лишь приведут к нарушению дыхания и ненужной гипоксии.
  2. Нагрузки следует увеличить постепенно.
    Подбирать количество тренировок нужно самостоятельно. Начинать можно всего с пары занятий на неделе, постепенно увеличивая их количество.
  3. Практиковаться следует регулярно.
    В конечном итоге необходимо довести общее количество занятий до трех раз в день (утро, день, вечер), выполняя по 5 подходов за одну тренировку.

Благодаря такому грамотному подходу удастся равномерно и правильно нагрузить организм, постепенно приучив его к необходимым физическим нагрузкам.

Ежедневные тренировки помогут многократно увеличить количество кислорода в крови и приведут к поистине потрясающим результатам. При этом заниматься можно прямо дома, в привычной, спокойной обстановке.

Противопоказания к тренировкам

К сожалению, заниматься калмыцкой йогой могут сегодня далеко не все. Как правило, данная методика подходит лишь тем, для кого задержка дыхания не является противопоказанием.

Среди основных противопоказаний йоги Харитонова необходимо выделить свежующие:

  • серьезные нарушения мозгового кровообращения и различные травмы мозга;
  • период вынашивания малыша;
  • отслойка сетчатки, повышенное внутриглазное давление и другая серьезная патология зрения;
  • осложненные заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • повышенная температура и острые простудные заболевания.

Исключить перечисленную патологию и другие возможные противопоказания поможет врач. Он поможет оценить общее состояние здоровья и подобрать наиболее подходящий уровень физических нагрузок. И получить максимальную пользу от посещения занятий по калмыцкой йоге.

Неоспоримая польза йоги

Грамотное сочетание дыхательных и физических упражнений, вошедших в структуру калмыцкой йоги, позволяет получить огромную пользу.

чем полезна йогаПомимо значительного укрепления сердечной системы, регулярное посещение тренировок приводит к следующим положительным результатам:

  • улучшается работа кровеносной системы;
  • происходит укрепление связок и мышц;
  • нормализуется артериальное давление;
  • нервная система начинает работать намного быстрее и лучше;
  • осанка становится ровной, а спина выпрямляется;
  • исчезает тревожность, улучшается сон и нормализуется душевное состояние.

Помимо всего перечисленного йога Виктора Харитонова поднимает настроение, улучает пищеварение и позволяет снизить уровень сахара крови, поэтому часто рекомендуется при диабете. Благодаря данной йоге снижается лишний вес, улучшается обмен веществ, а весь организм начинает работать полноценно и сбалансировано.

Методика калмыцкой йоги дает каждому ученику возможность улучшить свое физическое состояние и освободить организм от ненужных токсинов и злаков. А к ее очевидным плюсам можно отнести простые и понятные упражнения, практиковать которые можно с легкостью в любом возрасте.

И делать это на специальных занятиях или непосредственно дома. Ведь именно доступность, простота и эффективность сделали калмыцкую йогу такой невероятно популярной.

Суть уникальной методики калмыцкой йоги и ее польза — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close