Непознанное

Техника медитации «Цветок Лотоса»

Техника медитации «Цветок Лотоса»


В современном мире существует огромное количество разнообразных медиативных практик, направленных на духовное самосовершенствование и пробуждение скрытых сил и способностей.

Одной из таких практик является медитация цветок лотоса, позволяющая достичь поистине фантастических результатов при регулярном выполнении.

Как проводится практика медитации «Лотос»?

На сегодняшний день широко известна не одна сотня медиативных техник, позволяющих человеку достичь духовного самосовершенствования, обрести внутренний покой и душевное равновесие. Прекрасным примером является медитационная практика, получившая название «Цветок Лотоса».

С ее помощью можно расслабить тело, успокоить душу и достичь поистине потрясающих результатов.

В целом, оригинальная медитация цветок заключается в выполнении нескольких достаточно простых шагов:

  • необходимо удобно устроиться сидя либо лежа и постараться расслабиться, полностью сосредоточившись на собственном дыхании;
  • когда все посторонние мысли исчезнут, необходимо мысленно представить маленькое аккуратно зернышко, помещенное в область солнечного сплетения и способное порасти исключительно от искренней любви и позитивных мыслей;
  • дабы росток рос, укреплялся и постепенно превращался в цветок, необходимо полностью исключить из души и головы любой негатив, отрицательные эмоции и дурные мысли;
  • необходимо постараться регулярно питать молодой росток добрыми мыслями, любовью и добротой.

При выполнении практики следует представлять, как из зернышка появляется росток, постепенно растет и укрепляется, дает листочки, а затем и красивый бутон.

И только под влиянием невероятной любви, искренности и большого добра из бутона распускается роскошный цветок – золотистый Лотос. И постепенно он меняет свою окраску и превращается в невероятно красивый и белоснежный цветок.

Сколько времени потребуется?

Многих начинающих учеников интересует сегодня не только то, зачем проводится та или иная практика, но и сколько времени потребуется для ее освоения.

Но здесь все строго индивидуально, и непосредственно зависит от медитирующего человека. И относительно приведенного выше упражнения данное правило работает как никогда.

Ведь здесь важно не просто взрастить красивое растение на собственной доброте и искренних мыслях, но поддерживать его цветение на протяжении максимально возможного времени.
медитация

И здесь потребуется максимальная концентрация, старательность и внимание. Ведь цветок предпочитает питаться исключительно добрыми эмоциями.

Далеко не все ученики сразу понимают, почему надо медитировать на протяжении длительного периода времени, ведь цветок уже распустился.

Но в том-то и дело, что основная цель представленной выше медитации заключается далеко не в разовом эффекте. Здесь идет речь о постоянном контроле над эмоциями и самим собой.

И если данную работу не проводить постоянно, цветок простоя завянет и умрет. Хорошо об этом известно тем, кто не думал о плохом на протяжении долгих недель, а потом вдруг срывался буквально на ерунде. Вырастить цветок – нелегкий труд и ему надо отдать много внимания, терпения и труда.

Работа медитации на физическом уровне

Опытные практики утверждают, что медитация, направленная на внутреннее взращивание цветка действительно работает. В процессе регулярного выполнения ее действие ощущается буквально на физическом уровне.

Сначала ощущается некоторое жжение в области солнечного сплетения. Именно здесь хранится душа человека и лотосу тут максимально комфортно. Он начинает дарить тепло своему обладателю, которое бесспорно ощущается физически.

Постепенно цветок начинает активно расти, но только в случае регулярной подпитки искренней любовью, добром и позитивом. И постепенно становится невероятно большим, заключая практикующего внутрь себя и обеспечивая ему максимальную заботу и защиту.

В конечном итоге происходит нечто важно, когда человек начинает ощущать не один лотос, а сразу два.
работа медитации

Первый будет по-прежнему располагаться в солнечном сплетении, а второй станет окружать своего обладателя подобно защитному кокону вокруг. Но лишь тогда, когда человек добр к окружающим, позитивно мыслит и не причиняет никому вреда.

Исключительно добро служит питательной влагой для цветка, который способен без нее просто погибнуть.

При выполнении данной практики любой человек работает на собственное благо и благо окружающих. Лучше становится и мир, когда в нем все больше людей, практикующих представленную технику медитации.

В нем появляется больше искренних, открытых, честных добрых людей, трудящихся не на собственное благо, а на процветание всего мира. Именно поэтому медитация с цветком становится с каждым годом все популярнее.

А среди тех, кто неоднократно практиковал медитацию под названием «Цветок Лотоса», оставляют о ней исключительно положительные и невероятно добрые отзывы.

Ведь благодаря регулярному выполнению представленной медитационной практики, можно добиться впечатляющих результатов, и стать практически новым человеком, более добрым, открытым и душевным.

Техника медитации «Цветок Лотоса» — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close