Бизнес

Томат «гигант»: фото с описанием, характеристика сорта

«Гигант» — томат, отличающийся поистине огромными размерами и отличными вкусовыми качествами. Сорт доказывает, что большие размеры плодов и сладкий вкус – совместимы. Томаты «гигант» — одно из лучших достижений селекционеров. У культуры множество достоинств и практически нет недостатков. Серия «гигант» представлена несколькими сортами томатов.

«Малиновый гигант»

Томат «гигант малиновый» – это детерминантный раннеспелый сорт, полученный отечественными селекционерами и внесенный в Госреестр в 2007 году.

Сорт идеально подходит для выращивания в любых регионах РФ в теплицах, тоннелях, под временными укрытиями. В южных регионах томат «гигант малиновый» выращивается в открытом грунте.

Данная разновидность крупных помидоров обладает следующими характеристиками:

  • созревание плодов происходит через 100 дней с момента появления всходов;
  • с квадратного метра возможно собрать в среднем 10 килограммов плодов;
  • восприимчивость к болезням – средняя.

Недостаток сорта – низкие показатели лежкости и плохая транспортабельность.

Кусты сорта в разных условиях выращивания по-разному себя проявляют. В открытом грунте растения достигают 70 см, а в теплицах вырастают до 1,5 м. Листья томата крупные, темно-зеленые, с небольшой морщинитостью.

Соцветия промежуточного типа, закладываются через каждые два листа, первое – над 6 листом. На каждой кисти формируется по 4 плода. Один из них очень крупный. Помидоры крепко держатся на плодоножке и не подвергаются осыпанию.

Томат «гигант малиновый» имеет неправильную плоскоокруглую форму диаметром 10 см. Вес может достигать килограмма.

ForeverNews.ru - Томат "гигант": фото с описанием, характеристика сорта - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

«Гигант красный»

Согласно описанию, томат «гигант красный», выведенный в отечественными селекционерами-любителями, применяется для выращивания под укрытиями, в теплицах и в открытом грунте. Сорт среднеранний, индетерминантный, штамбового типа.

Сорт обладает следующими характеристиками:

  • урожайность – до 12 килограмм с кв. м;
  • созревание – 110 дней;
  • устойчивость к распространенным болезням пасленовых.

По отзывам, томат «гигант красный» привередлив к составу грунта. Садоводы выделяют плохую лежкость, необходимость пасынкования и формирования куста. Растение высокое, достигает 180 см, из-за чего его необходимо подвязывать. Под плодовые кисти устанавливают подпорки.

Сорт закладывает плодовые кисти через каждые три листа, а первая – над десятым листом. В каждой кисти по 5-6 плодов. Сорт дает ровные томаты весом 450-900 грамм. Мякоть сочная, с отличными вкусовыми качествами. «Гигант красный» идеально подходит для приготовления соков, соусов, кетчупов, а также для потребления в свежем виде.

ForeverNews.ru - Томат "гигант": фото с описанием, характеристика сорта - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

«Гигант Новикова»

Как видно по фото и отзывам, томат «гигант Новикова» относится к индетерминантным растениям штамбового типа со среднеранним сроком созревания. Для него характерна высокая урожайность – до 20 килограмм с квадратного метра.

Как и другие сорта серии, помидоры Новикова обладают средней лежкостью и привередливы к составу грунта.

Чтобы получить крупные плоды, растения формируют в один стебель. Автор сорта собирает с каждого куста по 30 килограммов плодов.

Томат «гигант Новикова» обладает плоскоокруглой формой с выраженной ребристостью. Вес одного плода — от 500 грамм, а при соблюдении правил агротехники этот показатель увеличивается до килограмма.

Мякоть сорта сочная, идеально подходит для приготовления соков, соусов, а также для потребления в свежем виде.

ForeverNews.ru - Томат "гигант": фото с описанием, характеристика сорта - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

«Гигант Ленинградский»

По характеристикам, томат «гигант Ленинградский» — раннеспелый сорт, предназначенный для выращивания в пленочных теплицах. Растение детерминантное, с крупными листьями. Куст невысокий – 80 см.

Для данного сорта характерно:

  • урожайность до 12 кг с квадратного метра;
  • средняя устойчивость к заболеваниям;
  • теплолюбивость.

Первое соцветие закладывается после седьмого листа, последующие – через каждые 1-2 листа. Плоды плоскоокруглые, ребристость слабая. Плоды розового цвета.

Мякоть помидор сочная, насыщенного вкуса. Сорт рекомендован для потребления в свежем виде и для переработки.

ForeverNews.ru - Томат "гигант": фото с описанием, характеристика сорта - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

«Гигант желтый»

Фото томата «гигант желтый» показывают, какие можно выращивать огромные желтые плоды. Этот сорт, выведенный отечественными селекционерами, относится к индетерминантным, способным расти как на открытом грунте, так и в теплицах.

«Гигант желтый» созревает на 120 день. При хорошей агротехнике с одного квадратного метра можно получить до 15 кг помидоров. После сбора урожая его необходимо сразу же использовать в пищу или перерабатывать, так как плоды плохо лежат.

Вес томатов — 400 грамм, но при ведении в один стебель могут достигать 800 грамм.

Мякоть помидор сочная, на вкус сладковатая, с большим содержанием ниацина. Этот вид полезен для людей, страдающих патологиями печени.

ForeverNews.ru - Томат "гигант": фото с описанием, характеристика сорта - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Сорт «гигант уральский»

Сорт представлен четырьмя разновидностями с разным цветом плодов. Для томата «гигант уральский» характерна отличная адаптация к любым условиям выращивания. Его можно растить в любых климатических зонах страны – от юга до севера. Такое распространение связано с характеристиками сорта:

  • растение отлично адаптируется к любым погодным условиям;
  • урожайность – свыше 15 килограммов с квадратного метра;
  • ранний срок созревания.

Кусты высокие, достигают 1,8 метра. Их необходимо подвязывать, формировать, пасынковать.

Плоды округлые со слабовыраженной ребристостью. Вес томатов достигает 800 грамм, отдельные экземпляры могут весить до 1,5 кг. Мякоть томата сочная, сладковатая, зернисто-сахарная.

Каждый подвид обладает определенными свойствами. Для красных помидоров характерно высокое содержание ликопина. Розовый сорт обладает выраженной сладостью. Оранжевый и желтый – богаты каротином и имеют пикантный вкус.

Сорт «Анжела-гигант»

Еще одно достижение отечественных селекционеров – сорт «Анжела-гигант», который по достоинству оценили селекционеры любители. Растение сорта индетерминантные, среднеспелое. Предназначается для выращивания в теплицах, под пленочными укрытиями.

«Анжела-гигант» созревает на 120 день. С одного квадратного метра можно собрать до десяти килограммов плодов. Сорт неприхотлив, обладает высокой сопротивляемостью к заболеваниям.

В отличие от других гигантов, для этого вида характерна отличная лежкость плодов. Он хорошо хранится около двух недель без потери внешнего вида и вкусовых качеств.

Растение высокое, достигает двух метров в высоту. Его необходимо формировать, пасынковать. Стебель нуждается в подвязке, а под ветки подставляют опоры. Чтобы получить крупные плоды, рекомендуется вести куст в один стебель.

«Анжела-гигант» характеризуется плоскоокруглыми плодами с ярким красным окрасом. Вес томатов составляет 400 грамм, но при правильном уходе может достигать килограмма. Некоторые огородники говорят, что выращивали плоды весом в два килограмма.

ForeverNews.ru - Томат "гигант": фото с описанием, характеристика сорта - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Мякоть сорта мясистая, сочная. Плоды используют для приготовления соусов, томатов, салатов, а также для потребления в свежем виде.

Томат «гигант»: фото с описанием, характеристика сорта — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close