Бизнес

Томат Сахарная Настасья: фото и описание, характеристика, отзывы

Томат Сахарная Настасья — относительно новый сорт помидоров, внесенный в Госреестр только в 2015 году. Однако, несмотря на то что узнали об этих помидорах дачники совсем недавно, популярность они завоевали уже достаточно большую. В любом случае, в Сети имеются в основном только неплохие отзывы о Сахарной Настасье. Фото и описание этого сорта и будет представлено читателю далее.

Что представляют собой помидоры

Относится этот новый сорт к группе штамбовых детерминантных. Однако слишком уж низкой Сахарную Настасью назвать нельзя. Вырастать кусты этого сорта за сезон могут до 1,5 м. Первая кисть на Сахарной Настасье образуется обычно через 6-7 листов от уровня земли. В общей сложности на каждом кусте этого сорта за сезон вырастает до 7-8 плодоносных кистей. В каждом таком соцветии при этом образуется порядка 4-5 плодоносных завязей.

ForeverNews.ru - Томат Сахарная Настасья: фото и описание, характеристика, отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Соцветия у помидоров этого сорта простые, а листья имеют средние размеры. Отличительной особенностью томатов Сахарная Настасья, как и большинства других штамбовых, являются мощные толстые побеги. Очень хорошо развита у этих помидоров и корневая система.

Урожайностью этот сорт, судя по отзывам дачников, отличается неплохой. При хорошем уходе и при условии выращивания в закрытом грунте с 1 м2 посадок томатов Сахарной Настасьи можно собрать до 9-11 кг плодов. Созревают эти помидоры при этом достаточно поздно — на 100-115-й день после посадки. То есть отнести их можно к среднеспелым сортам.

Плоды томатов Сахарной Настасьи: описание

По урожайности помидоры этого сорта, конечно же, несколько уступают современным гибридам. Однако это в полной мере компенсируется высокими вкусовыми качествами плодов Сахарной Настасьи. Помидоры на кустах этого сорта вырастают очень сладкие с легкой кислинкой. По вкусу, как отмечают многие дачники, они напоминают, скорее, старые томаты, которые выращивались еще в советские времена.

ForeverNews.ru - Томат Сахарная Настасья: фото и описание, характеристика, отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Мякоть у помидоров этого сорта очень мясистая и сочная. Вкусовые ее качества высоко оценили в том числе и специалисты. При проведении сортоиспытаний Сахарной Настасье по этому пункту была поставлена оценка «отлично». А такое случается далеко не с каждым современным сортом.

Семян внутри плодов Сахарной Настасьи развивается не слишком много. При этом и семенные камеры в помидорах этого сорта чаще всего имеют не особенно большие размеры. Относится этот сорт к группе биф-томатов. То есть количество семенных камер в плодах таких помидоров обычно не превышает 4.

ForeverNews.ru - Томат Сахарная Настасья: фото и описание, характеристика, отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Цвет эти новые, уже успевшие полюбиться дачникам, томаты имеют ярко-красный. При этом форма у них немного необычная и напоминает сердце. Возле плодоножки у плодов может наблюдаться небольшая ребристость. К плюсам томатов этого сорта дачники, помимо всего прочего, относят и плотную кожицу. При созревании помидоры Сахарная Настасья не трескаются. Масса томатов этого сорта в среднем достигает 300 г.

Использование

Выводился сорт Сахарная Настасья селекционерами в первую очередь как салатный. Наиболее полно поэтому такие помидоры свои вкусовые качества раскрывают при употреблении в пищу в свежем виде. Конечно же, просто превосходными получаются и летние овощные нарезки, приготовленные с использованием этих помидоров.

Помимо этого, плоды томатов Сахарная Настасья очень часто используются садоводами для приготовления сока. Достаточно вкусными из этих помидоров получаются также и кетчупы. Безусловно, свежие плоды Сахарной Настасьи можно использовать и при приготовлении, к примеру, мясных вторых или первых блюд. Многие дачники также отмечают то, что и рыба с этими помидорами получается очень вкусной.

Высадка рассады

Сеют семена этого сорта в ящики обычно в начале марта. При этом посадочный материал предварительно обрабатывают марганцовкой. Рассаду сажают рядами с шагом в 2 см и расстоянием между отдельным луночками в 1,5 см. Заглубляют семена на 1 см.

Впоследствии уход за рассадой осуществляют по обычной технологии. То есть периодически ее поливают и пропалывают. В грунт семена Сахарной Настасьи рекомендуется сажать в удобренный. Развиваются растения этого сорта обычно активно, а потому им требуется довольно много питательных веществ.

ForeverNews.ru - Томат Сахарная Настасья: фото и описание, характеристика, отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Высадка на постоянное место

Селекционеры, разработавшие этот сорт, рекомендуют дачникам выращивать его в теплице. Именно в этом случае Сахарная Настасья будет давать самые хорошие урожаи. Однако при желании помидоры этого сорта на участке можно разместить, конечно же, и прямо на грядках — под открытым небом. Но в этом случае слишком рано на постоянное место рассаду переносить не следует. Возвратные заморозки могут очень сильно повредить Сахарной Настасье.

Высаживают эти помидоры, поскольку вырастают они высокими и с достаточно густой кроной, не слишком часто. Опытные дачники рекомендуют размещать их на расстоянии примерно в 50 см друг от друга. В каждую лунку при высадке таких помидоров желательно добавлять немного золы и навоза.

ForeverNews.ru - Томат Сахарная Настасья: фото и описание, характеристика, отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Подкормки

Питательных веществ Сахарной Настасье при развитии, как уже упоминалось, требуется довольно много. Чтобы получить хороший урожай этих томатов, за сезон их следует подкормить не менее 3 раз. В первый раз помидоры этого сорта удобряют обычно в начале цветения. Во второй раз томаты подкармливают при появлении первых завязей. В третий раз удобрения на грядки с Сахарной Настасьей вносят примерно за 2 недели до созревания первых плодов.

ForeverNews.ru - Томат Сахарная Настасья: фото и описание, характеристика, отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Использовать для подкормки помидоров этого сорта можно как минеральные, так и органические удобрения. В первом случае дачники обычно применяют, к примеру, такие комплексные составы, как «Кемира», «Крепыш», «Агрикола». Из органики для Сахарной Настасьи садоводы чаще всего выбирают настой коровяка, разведенный в пропорции 1:10. Также грядки с такими помидорами рекомендуется мульчировать компостом или хорошо перепревшим навозом.

Поливы

Слишком сильного увлажнения сорт томатов Сахарная Настасья, судя по отзывам дачников, не любит. При переборе с поливами садовод рискует получить с таких кустов водянистые плоды. Поливать Сахарную Настасью опытные огородники рекомендуют не чаще 1-2 раз в неделю. При этом заливать грядки с помидорами этого сорта дачники советуют обильно.

Сбор урожая

Как и у многих других салатных сортов, плоды у Сахарной Настасьи созревают постепенно — волнами. Слишком уж спешить со сбором этих помидоров, по мнению многих дачников, необязательно. При созревании томаты этого сорта не растрескиваются. При этом эти помидоры отличаются еще и высокой степенью лежкости. Хранить томаты Сахарная Настасья в помещении можно до 1 месяца. Также стоит отметить, что они пригодны для транспортировки.

Томат Сахарная Настасья: отзывы дачников

Как уже упоминалось, мнение у садоводов о помидорах этого сорта сложилось очень даже неплохое. Основным плюсом Сахарной Настасьи садоводы считают, конечно же, прекрасные вкусовые качества плодов. Также к безусловным преимуществам помидоров этого сорта дачники относят и неприхотливость. Болеют помидоры Сахарная Настасья, если судить по имеющимся в Сети отзывам, крайне редко. Иммунитет у этого сорта, как отмечают некоторые садоводы, просто непробиваемый.

ForeverNews.ru - Томат Сахарная Настасья: фото и описание, характеристика, отзывы - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Вместо заключения

Таким образом, заслужил очень неплохие за хорошую урожайность томат Сахарная Настасья отзывы. Фото на странице и описание сорта садоводами в Сети подтверждают то, что помидоры эти, безусловно, заслуживают внимания. Посадив у себя на участке это растение, дачник с большой долей вероятности без особых усилий получит неплохой урожай сладких ароматных помидоров.

Томат Сахарная Настасья: фото и описание, характеристика, отзывы — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close