Бизнес

Торговые центры Бреста: крупнейшие сети

Торговые центры Бреста стали стремительно появляться и развиваться относительно недавно. Еще в начале 2000-х в городе не было супер- и гипермаркетов, больших многофункциональных торговых площадок. Это было связано с наследием 90-х, когда существовало много так называемых вещевых рынков.

Торговые центры в Бресте

Ближе к 2010 году в городе были крупные магазины «Асстор-Вест», «Микс», открылся супермаркет «Корона». Именно после этого года в городе очень активно стали появляться крупные торговые центры.

ForeverNews.ru - Торговые центры Бреста: крупнейшие сети - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Торговые центры Бреста отличаются своей товарной наполняемостью. На сегодняшний день практически в каждом микрорайоне города есть супер- или гипермаркет (в некоторых даже несколько). В городе функционируют:

  • смешанные торговые центры — предлагающие покупателям продукты, промышленно-бытовые товары и развлечения: кафе, пиццерии, детские игровые комнаты (ЦУМ, «Экватор», «Интерспар»);
  • продовольственные («Дионис», «Алми»);
  • строительные («Миля», «Материк»);
  • вещевые (ТЦ «Никольский» в Бресте, ТЦ «Европа»);
  • бытовой техники («5 элемент», «Электросила»);
  • мебельные центры («Ами-мебель», «Пинскдрев», «Дом мебели»).
ForeverNews.ru - Торговые центры Бреста: крупнейшие сети - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Торговые сети города

Сегодня в городе функционируют магазины таких торговых сетей, как:

  • «Корона»;
  • «Алми»;
  • «Евроопт»;
  • «Рублевский»;
  • «Мартин»;
  • «Дионис»;
  • «Интеспар»;
  • «Грин»;
  • «Ома»;
  • «Материк»;
  • «Миля»;
  • «Санта».

Большинство торговых центров Бреста имеют на своих площадях точки, где можно перекусить или отдохнуть с семьей, посетить парикмахера или сделать срочное фото.

Стоит заметить, что крупные магазины распределены по городу неравномерно. Так, например, микрорайоны Речица, Березовка и Дубровка не могут похвастаться наличием крупных гипермаркетов. Несмотря на то что там стали появляться магазины «Евроопта», «Короны» и «Алми», торговля в этих районах в большинстве представлена продтоварами и небольшими магазинчиками.

Центр Бреста из-за исторической особенности застройки не наполняется большими торговыми центрами. Здесь находится реконструированный ЦУМ, ТЦ «Никольский» возле автовокзала, «Гостиный двор» на Советской. Большинство магазинов активно строятся и открываются в таких районах Бреста, как Восток, Ковалево, новый район Заречный. Эти районы густонаселенные, активно растут и расстраиваются, поэтому открытие здесь новых центров выгодно инвесторам.

Крупнейшие центры

Одним из крупнейших развлекательно-торговых центров в Бресте является «Экватор», расположенный в микрорайоне Восток. Он включает в себя супермаркет «Грин», бутики и небольшие магазинчики, расположенные внутри, а также фитнес-центр и игровую площадку. «Экватор» является для брестчан не только местом покупки продуктов или одежды, но и местом отдыха с детьми. Здесь можно посетить игровую комнату внутри, поиграть на площадке на улице, провести время в веревочном городке или посетить пиццерию.

Еще одним большим центром является гипермаркет «Корона». Несмотря на то что он открыт в городе уже около 8 лет, многие любят именно этот магазин. Высокое качество обслуживания, простор и большой выбор товаров из года в год притягивают все большее число покупателей. Магазин размещает на своей территории ювелирные и вещевые бутики и отдел бытовой техники.

ForeverNews.ru - Торговые центры Бреста: крупнейшие сети - все о бизнесе, экономике и предпринимательстве

Знаменитый с советского времени ЦУМ в 2018 году был открыт в новом виде. Магазин прошел полную модернизацию и стал похож внутри на современный многофункциональный торгово-развлекательный центр. Здесь сохранили прежний ассортимент, при этом полностью переоборудовали магазин на современный лад. Теперь тут можно отдохнуть за чашкой кофе, сделать нужные покупки и просто прогуляться с семьей. ЦУМ находится в центре Бреста, а в его восточном микрорайоне имеет филиал «Торговый дом «Восточный».

Крупнейшие строительные супермаркеты и магазины бытовой техники

Также развитие торговой инфраструктуры поспособствовало появлению крупных магазинов не только продуктовой и промышленной направленности. В городе функционирует несколько крупных строительных гипермаркетов и магазинов бытовой техники. «Миля», «Материк» и «Ома» предлагают широкий ассортимент строительного товара, инструмента и материала. Конечно, рынки с подобными товарами продолжают функционировать, но все же эти магазины удобны тем, что можно найти практически все сразу в одном месте. Бытовая техника собрана в таких центрах, как «5 элемент», «Электросила», «Вам Рад».

Торговые центры Бреста: крупнейшие сети — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close