Непознанное

Трактат Агни йога – Живая Этика в повседневной жизни

Трактат Агни йога – Живая Этика в повседневной жизни


Большое число людей по всему миру считают, что в скором времени в судьбе планеты должны произойти значительные перемены к лучшему. И приблизить эти перемены способны те, кто изучил высокие вибрации Любви и Света и усвоил особые духовые знания.

Это Учителя и Ученики Живой Этики под названием Агни йога, которые знают все о высоких истинах и умеют грамотно применять свои познания в повседневной жизни.

История возникновения

Первое упоминание об Агни-йоге (Живая Этика) в России появляется в начале XX века и переплетается с именами Николая и Елены Рерих, которые провели массу времени в Тибете, увлекшись Блаватской философией. Они установили определенную взаимосвязь с Учителями Шамбалы.

В результате оккультное учение Агни йоги было широко распространено ими в России.

В основу познаний Агни легла обширная разнообразная информация, накопленная вековыми практиками и переданная Великим Владыкой Шамбалы – Морией (Майтрейей).

Несмотря на большое количество глубоко осмысленных и сложных понятий, обширные знания Агни покажутся довольно ясными и понятными всем, кто пожелает их освоить. Еленой Рерих было написано ровно 14 книг, в коих отражена важная информация об Агни. А ее супруг, Николай Рерих, помог воплотить основные идеи Агни в картинах.

книга агни йогаПолностью йога Агния раскрывается в следующих книгах и трактатах:

  • «Община»;
  • «Агни-Йога»;
  • «Листы сада М. в двух частях – «Озарение» и «Зов»;
  • «Сердце»;
  • «Иерархия»;
  • «Аум»;
  • «Мир Огненный»;
  • «Надземное»;
  • «Братство».

Существует еще одна серия книг под названием «Грани Агни-Йоги» (автор Абрамов Б.Н), где подробно разъясняется, как применять обширные знания Агни на практике. Полезна будет и серия книг «Основы миропонимания Новой Эпохи» от А.И Клизовского, где изложение основ Агни дано весьма четко и последовательно.

Читать представленную литературу следует очень медленно и вдумчиво, дабы понять всю ее суть. А чтобы полностью разобраться в живой этике Агни йоге, стоит подыскать себе грамотного Учителя, который поможет понять основы данной философии и правильно ответит на все возникающие вопросы по ходу изучения.

Главные идеи Агни-йоги

По своей сути знания Агни повествуют о Космическом Огне («Агни»), который является источником всей жизни на Земле. Именно он все объединяет и без него вокруг начнется лишь разложение и распад.

Среди основных идей рериховского агнического учения выделяют следующие:

Информация о Боге

Под ним понимается Изначальное Вселенское Сознание, которое может мыслиться Отцом либо Матерью всего сущего на Земле. В повествованиях Агни он представляет Единую Совокупность или Объединенное Сознание, Абсолют, управляющий всем миром.

Как реализуется основа пути Агни

рерихСмысл человеческой жизни заключается в значительном росте сознания, которое в конечном итоге должно вылиться в Творца.

Изначально развитие человека происходит в мирской деятельности, но максимального роста может достичь лишь в стремлении к пониманию Бога. И достичь этого можно через глубокое самостоятельное преображение и путь к Огненному миру.

В данных Агни данное преображение заключается в формировании мощной и верной устремленности и освобождении от множества пороков: злобы, раздражительности совместно с печалью, ревностью, тоской, обиженностью, эгоцентризмом и вредными привычками.

Вместо них следует развивать преданность и смирение Богу, готовность помогать другим людям, бескорыстие и благодарность. Также следует заботиться о собственном здоровье, дабы верно и успешно служить своей вере.

Труд общины

В целом йога Агния предусматривает работу не только одного отдельного человека над собой, а огромный труд целого объединения людей, стремящихся к духовному совершенству. В целом труд должен направляться на услужение Богу, а не на корысти и собственных удовольствиях.

Все члены созданной Общины Агни должны готовиться к близкой встрече с духовным Мастером, способным помочь познать проходы в многомерный Абсолют и полностью познать Иерархию.

Многое в знаниях Агни посвящено и Шамбале, представляющее собой особое место соединения мира материального и духовного. Именно здесь располагаются управленцы жизни на Земле – Иерархи. Познается Шамбала путем расширения границ духовного сердца чрез этическую самокоррекцию и приведение тела к абсолютному здоровью.

Осуществить постулаты Агни удается путем отказа от пищи от убитых животных, развитие медитации и чакр. В результате это должно привести к переходу сознания до удивительного состояния в виде Божественного Огня (Агни).

Осознается такое состояние подобно благодати, проявляющейся заботой Святого Духа и различными поощрительными знаками.

Взаимосвязь Йоги Агни и аюрведы

В понимании аюрведы Агни йога живая этика представляется в качестве биологического огня, необходимого для процессов обмена в организме. Именно он позволяет внести существенные перемены в ум человека и тело, и способствует переходу от плотной составляющей к более тонкой.

живая этикаПримерами данных перемен являются:

  • усваивание полезных веществ путем пищеварения;
  • быстрое преобразование информационных потоков, приходящих к мозгу от различных органов чувств;
  • разные эмоциональные переживания и умственные изменения;
  • мельчайшие перемены, происходящие в человеке на уровне клеток.

Во многом сила Агни взаимосвязана с работой пищеварительной системы, выступающей в качестве своеобразного стимулятора. И имеет достаточно кислую природу, при нарушении которой возможно патологическое развитие дисбаланса, приводящего к различным заболеваниям.

Согласно данным аюрведы в уме и теле человека присутствует целых 13 Агни, и лишь одним из них представлен Джатхарагни – Агни, отвечающий за переваривание пищи.

В здоровом состоянии он называется Агнисамией, а в дисбалансе – Агнивайшамией. Между ними возможно развитие четырех различных состояний, указывающих на разную степень отклонения от нормы – Мандагни, Тикшнагни, Вишамагни и Самагни.

Существует в аюрведе и еще одно понятие, олицетворяющее проявление Бога на Земле – Теджас Агни.

Он доходит до тела человека в форме огня или Самагни. И если человек не делает никаких ошибочных действий, Бог им доволен, делая человеческое тело красивым и здоровым. Но если человек впадает в состояние невежества (Тамас), божественный огонь способен исчезнуть либо погаснуть.

И в результате в организме возникают многочисленные проблемы и развиваются разные болезни.

Первыми признаками нарушенного дисбаланса могут выступать зависть, ревность, приливы жара и неконтролируемое желание доминировать. Именно поэтому так важно думать над собственными поступками и действиями, а также следить за правильным и сбалансированным питанием.

В противном случае потеря здоровья становится практически неизбежной.

Важные различия между Этикой и Христианством

Любой человек, желающий изучить Учение Агни, должен хорошо осознавать, что в нем практически нет ничего христианского. По сути, это оккультная наука, в которой наблюдается лишь некоторое сходство с христианством. И в большинстве своем, знания Агни являются полной противоположностью христианству в целом.

суть агни йогиОб этом свидетельствуют следующие очевидные противоречия:

  1. Понимание Бога.
    В христианстве Господь представлен конкретной Личностью и уникальным сочетанием Отца, Сына и Духа Святого. А учение Агни йоги понимает данным понятием некий Абсолют, не обладающий определенной Личностью и полом. Также в книгах Агни присутствуют слова, указывающие на тот факт, что никакого Сына Божьего не существует, он лишь фантазия. А воскрешение Христа есть не что иное как «самоодурение».
  2. Об признанной вере.
    В христианстве верующие люди способны замаливать грехи, обновляться и приближаться к Творцу, к Царству Божьему. Но рериховские последователи считают, что содеянных прегрешений простить никто не может, даже Дух Высочайший. И будет сие абсолютным противоречием кармическим законам. Также в христианстве человек способен самосовершенствоваться, и расти, в книгах Агни он обязан стереть собственную личность и раствориться в Нирване.
  3. Понимание Сатаны.
    В христианстве Сатана является противоположностью Христа, мешающей спасению человечества. А по информации Агни о Люцифере говорится с воодушевлением, а падение Адама и Евы представлено не в виде величайшей трагедии, а в качестве великого положительного события.

Кроме всего причисленного в христианстве говориться о том, что Христос провел сражение с «князем сего мира» и в итоге его изгнал. Но в греческом переводе этим князем является не кто иной, как духовный повелитель «Махатм» или Мория, который выступает Великим Владыкой Шамбалы.

Духовное учение Агни йоги помогает многим людям обрести смысл в жизни, найти определенную точку опоры, на которую можно опереться. Благодаря ему, становятся понятными основные философские законы, такие как бессмертие, реинкарнация, законы кармы, психическая энергия и материальность мыслей.

Осознав и приняв основные постулаты Агни йоги, человек становится своеобразной антенной, помогающей принимать огненную энергию из Космоса и распространять светлые духовные лучи по огромной планете.

И именно благодаря таким людям, Земля должна перейти из Темной эпохи насилия и зла в эпоху Светлую, в которой будет царить свет и добро.

Трактат Агни йога – Живая Этика в повседневной жизни — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close