Непознанное

Ведическая нумерология

Ведическая нумерология


Ведическая нумерология — это учение, которое рассказывает об энергетике чисел и об их влиянии на жизнь человека. Основное ее отличие в том, что считается, что есть три главных числа в жизни каждого.

Об учении

Есть число судьбы, души и имени. Число судьбы — это основная категория. Она показывает кармический долг. Рассмотрим пример по дате 14.04.2005. Число будет равно семи. О расчете читайте ниже.

Семь — это удачливость, разносторонняя одаренность.

Число души связано с днем рождения. Так, например, если вы родились после 10 числа, сложите обе цифры. 24 = 2+4 = 6. Эти люди эстетики с переменчивым характером, веселые и самоуверенные.

Если в имени четные числа, то носитель оказывается творческим и неординарным человеком. Если нечетные, то он спокоен и скромен.

Немного о совместимости чисел. 1 сочетается с 1, 2, 3, 9. 2 сочетается с 1, 2, 5. 3 сочетается с 1, 2, 3, 9. 4 сочетается с 4, 5, 6, 7, 8. Число 5 сочетается с 1, 4, 5, 6, 7. 6 с 4, 5, 6, 7, 8. 7 с 4, 5, 6, 7, 8. 8 совместимо с 4, 5, 6, 7, 8. 9 с 1, 2, 3, 9.

Анализировать в первую очередь нужно число души, его слабые и сильные периоды, благоприятные даты. Об этом подробнее ниже.

Ведическая нумерология — что это?

Всю жизнь нас окружают числа. Они являются настоящими ключами к пониманию того, кто мы есть на самом деле, что нас ждет в будущем. С помощью чисел можно понять, почему себя ведет подобным образом определенный человек, нумерология позволяет изучить таланты человека, постигнуть его настоящую личность.

Числа всегда несли большое количество информации и были очень символичны. Если вы начнете изучать их символику, то сможете узнать способности человека, его предрасположенности, возможные невзгоды и препятствия, которые будут его поджидать, способы их преодоления, кодировку личной матрицы и так далее.

Существует большое количество различной литературы, которая посвящена данной науке. Одна из них — книга «Ведическая нумерология», Видья Ананда, Равиндра Кумар.

Ведическая нумерология на данный момент — наука, которая основана на мудрости древних ученых, мудрецов, которые еще в далекие времена осознавали всю ценность цифр и их магическое значение.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rina (@rina_samudri) 20 Авг 2019 в 12:55 PDT

Славянская кармическая нумерология — это полноценная наука, при помощи которой можно предотвратить неприятности, исправить свою судьбу и реализовать свою главную задачу.

Ведическая нумерология настаивает на том, что существует три самых главный отдельных числа в жизни каждого индивидуума:

  • души;
  • судьбы;
  • имени.

Значение чисел в ведической нумерологии

В ведической нумерологии на каждого человека оказывают влияние три числа: Число Души, Число Имени и Число Судьбы. И это влияние очень отличается от влияния девяти планет, изучаемого астрологией.

Каждая планета чуть иначе воздействует на человека в зависимости от того, в каком знаке и доме гороскопа она находится. Изменяется знак, в котором находится планета, — изменяется и поведение человека.

Числа в нашей жизни

Ведическая нумерология — интересная наука, изучение которой поможет вам жить в гармонии с собой, определить свои слабые и сильные стороны. Помните: предсказание можно изменить. Числа лишь указывают направление, но какой дорогой пойти, выбираем мы сами. Нет такого числа, которое бы смогло остановить нас на пути к мечте.

Судьба посылает нам знаки, часто в виде чисел, используя их, можно научиться ориентироваться в сложных ситуациях. Нумерология не подскажет решение, но в ней скрыт смысл каждого из нас — и если понять смысл окружающих нас знаков, можно стать счастливым Человеком.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Секретики о любви и счастье (@akazantseva_999) 19 Авг 2019 в 9:58 PDT

Ведическая нумерология – обучение

Овладеть базовым уровнем науки легко: она проще астрологии и связана с точными и прозрачными расчетами. Основной ее принцип – приведение к одной цифре даты или имени.  Весь расчет называется нумерологическим сокращением.

Для обучения ведической нумерологии значимым является факт, что каждой получившейся путем нумерологического сокращения цифре соответствует планета, вибрации которой передаются субъектам.

Соответствие чисел и планет такое:

  • один – Солнце;
  • два – Луна;
  • три – Юпитер;
  • четыре – Раху;
  • пять – Меркурий;
  • шесть – Венера;
  • семь – Кету;
  • восемь – Сатурн;
  • девять – Марс.

Каждая планета наделяет мужчин и женщин под ее покровительством особенностями характера, совместимостью с другими и их судьбами. В данном списке соответствий названия Раху и Кету вызовут недоумение у всякого, кому известны названия планет Солнечной системы.

Строго говоря, Раху и Кету не планеты. Раху – северный (восходящий) узел, в котором Луна проходит через эклиптику по направлению с Юга на Север. Кету – южный (или нисходящий) узел, в котором Луна проходит через эклиптику с Севера на Юг. Эклиптика – большой круг небесной сферы, пот которому Солнце проходит свой годичный путь.

Вот почему эти два узла, не являясь планетами, энергетически важны и имеют числовое соответствие в ведической нумерологии.

Ведическая нумерология – число судьбы

Число судьбы является основной категорией. Оно показывает кармический долг человека, наработанный им за время предыдущих реинкарнаций, и возможное развитие жизненного пути. Веды говорят о неотвратимости кармы, но она показывает, образно говоря, дорогу. От каждого зависит, пойдут ли он по ней прямо или объедет препятствия.

Определяется оно путем сокращения, полученного из полной даты рождения. Например, при дате 14.04 2005 года оно будет равняться семи.

Краткая характеристика людей по карме:

  • один – успешность, авторитарность по отношению к другим.
  • два – коммуникабельность, хорошие командные игроки в разных сферах жизни, но чересчур эмоциональные и часто нерешительные.
  • три – удачливость, четкие нравственные устои и открытое сердце.
  • четыре – ответственность, организаторские способности, желание трудиться.
  • пять – любители динамичного образа жизни, удачливые, склонные к обещаниям, непосильным в выполнении.
  • шесть – разносторонность, излишняя тяга к удовольствиям.
  • семь – удачливость, разносторонняя одаренность, не ищущая полумер.
  • восемь – организованность, четкость мышления. Однако число судьбы восемь в ведической нумерологии является кармическим самим по себе (оно связано с планетой Сатурн, повелевающей временем и воздаяниями). Поэтому именно носители восьми в полной мере понимают на примере собственной жизни, что такое причинно-следственные связи и ответственность за совершенные поступки.
  • девять – темперамент, умение выходить за привычные рамки, агрессия из-за неудовлетворенности жизнью.

Ведическая нумерология – число души

Душа непосредственно связана с днем рождения, ведь каждый человек появляется на свет в определенный день не просто так: его появление связано с движением небесных тел и изначально связано с будущими деяниями.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 🔢 НУМЕРОЛОГ 🌟 КОНСУЛЬТАЦИИ (@numerolog_for_life) 18 Авг 2019 в 10:50 PDT

Дата дня рождения может быть однозначной и двузначной. В последнем случае надо выполнить сокращение. Если кто-то родился, например, 24 июня, то душу его олицетворяет: 2+4=6.

Тому, у кого дата рождения двузначна, следует иметь в виду, что на него будут влиять как число души, так и непосредственные цифры, входящие в день рождения. При этом доминировать будет первая цифра из двузначной даты. Например, при дне рождения 24 июня душу олицетворяет 6, но на человека влияют также 2 и 4, причем двойка доминирует.

Число имени

По имени и фамилии также можно много узнать о человеке. Недаром в прошлом большинству людей давали два имени: одним называли всегда, а второе не произносили. Делали это специально, чтобы никто не мог навести порчу.

Для расчета числа имени необходимо знать цифровое значение:

  • имени;
  • фамилии;
  • отчества.

Фамилия скрывает унаследованные качества. Когда девушка выходит замуж и берет другую фамилию, то ее судьба может совершенно поменяться, т. к. она принимает на себя унаследованные черты другого рода. Перед заменой своей фамилии следует рассчитать, принесет ли она успех и благополучие.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Нумеролог Обучение нумерологии (@yulia.numerolog) 18 Авг 2019 в 5:16 PDT

Расшифровка чисел имени, души и судьбы

В эзотерике можно найти огромное количество толкований числам, которые у вас получились. Вашему вниманию предлагаются краткие характеристики каждого числа в ведической нумерологии. Они могут совпадать с теми трактовками, которые вы уже могли знать в европейской нумерологии, или им противоречить.

Это совершенно нормально. Мы рекомендуем вам не отдавать предпочтение той или иной системе, а исследовать их в комплексе, чтобы больше узнать о себе и окружающем мире.

Число души

  • «1» — человек с данным числом целеустремленный, независимый, оригинальный, имеет лидерские способности. Бывает непредсказуем, имеет много преданных друзей. Легко идет на контакт с окружающими. Благодаря своей харизме, такие люди очень обаятельны. Из них получаются хорошие начальники. Если число присутствует в жизни девушки, значит нужно быть более мягче, учиться сдерживать свои эмоции. Для мужчины это идеальное число.
  • «2» — если у человека присутствует число два, значит, он не обделен вниманием противоположного пола. Характер достаточно спокойный, хотя бывают всплески эмоций. Такие люди очень романтичны, много читают, увлекаются поэзией. Предпочитают тихую и размеренную жизнь. Окружающие могут воздействовать на них. Такое число больше подходит женщине. Обычно такие личности выбирают творческие профессии.
  • «3» — если у человека присутствует цифра три, его можно назвать душой компании. У вас достаточно обаяния, чтобы многим нравится. Нередко вы пользуетесь этим в своих целях. Благодаря своей внешности, вам оказывают внимание представители противоположного пола. Часто возникают романы, что у женщин, что и мужчин. Быстро влюбляетесь, также быстро возникает ненависть к человеку.  Людей к вам тянет, как магнитом.
  • «4» — упорство и трудолюбие, вот основные качества человека, в жизни которого присутствует четверка. По характеру такие люди консервативны. С опаской относятся к окружающим, везде ищут обман.
  • «5» — люди, которые принимают все близко к сердцу. Долго переживают и прокручивают ситуации в голове. Внутренний мир достаточно хрупкий, поэтому места в нем нет никому, кроме вас. Свои эмоции умело скрывают, редко делятся своими переживаниями с родными. Это не мешает находить общий язык с окружающими. Имеют свою точку зрения, могут поддержать в трудную минуту. Являются серными и преданными друзьями.
  • «6» — любители всего красивого, характер бывает переменчив, редко плохое настроение. Привыкли находиться в центре внимания. Пользуются спросом у противоположного пола. Бывают эгоистичны по отношению к родным и близким. Любят себя и считают себя лучше всех.
  • «7» — если в жизни человека присутствует число семь, значит, ему все дается достаточно сложно. Часто возникают конфликты. Чтобы добиться успеха, нужно приложить максимум усилий. Это получается не всегда. Чрезмерная нерешительность откладывает отпечаток на жизнь. Отношения с окружающими сложные. Настроение часто меняется. Не просят о помощи, хотя сами не прочь помочь советом
  • «8» — с детства человек стремится выделяться из толпы. Такие люди упорны и целеустремленны, с уверенностью двигаются по жизни. Любыми путями добиваются поставленных целей.
  • «9» — достигают успеха благодаря своему труду. На одном месте не могут долго находится, постоянно в поиске чего-то нового. Легко идут на контакт с людьми, любят находиться в центре внимания. О помощи не просят и свою стараются не предлагать. На первом месте у таких людей стоит материальное положение.

Каждое число, от 0 до 9, в ведической нумерологии имеет свое уникальное значение.

Число Судьбы

Человек, у которого присутствует в жизни четное число, очень чувственная и ранимая натура. В общении с людьми старается не показывать своих эмоций. Творческие личности, которые не боятся отличаться от окружающих. Предпочитают находится в центре внимания. В душе наивные и очень добрые.

Некоторые люди пользуются этой добротой в своих корыстных целях. Не бояться выглядеть смешными. Чаще всего это преданные и верные друзья, готовые в любой момент готовы прийти на помощь.

Люди, у которых в большей степени присутствуют нечетные числа, по характеру бывают вспыльчивы и агрессивны. Эмоции не всегда могут скрыть от окружающих. Постоянно совершенствуют себя, находясь в постоянном поиске истины. Добиваются успеха благодаря своей настойчивости.

На проблемы реагируют адекватно, не углубляясь в суть происходящего. Отношения с окружающими нередко напряженные. Умеют разбираться в людях. К ним можно обратиться за советом, излить душу и просто помолчать. Являются верными и преданными друзьями. Сами о помощи просят достаточно редко.

Число имени

Нечетные числа, которые встречаются у человека, говорят о его спокойствии. По своей натуре такие люди скромные, не любят пускать пыль в глаза. Эмоции умело скрывают под маской радости. Своими тайнами стараются не делиться с окружающими, будь это преданный друг или близкий родственник.

Таких людей трудно понять. Немногословны и задумчивы, бескорыстны. Часто такие люди бывают ведомыми. Имеют свою точку зрения, но лишний раз предпочитают отмолчаться.

Четные числа, присутствующие в имени человека говорят о том, что это неординарные, творческие люди, которые не боятся рисковать. Любят всеобщее признание. Находятся в центре внимания, гордясь этим. Достаточно талантливы, хотя не всегда показывают это. Бывают эмоциональны и вспыльчивы, но отходчивы.

Конфликтов стараются избегать, правда не всегда получается. Двигаются к намеченной цели уверенно. К людям относятся с высокомерием, но не всегда сами осознают это. Свои ошибки практически не признают, извиняются крайне редко.

Совместимость чисел

В ведической нумерологии значение чисел важно не только само по себе, но и в сочетании. Если карма, душа и имя совместимы, человеку уготована гармоничная жизнь, но если между ними согласия нет, жизнь скорее всего будет напоминать американские горки со взлетами в высоту и стремительными падениями.

Это связано с тем, что планетарные энергии могут быть как дружественными и нейтральными по отношению друг к другу, так и враждебными и плохо совмещающимися в одной индивидуальности.

Число 1

Прекрасно совмещается с 1, 2, 3, 9. Нейтрально по отношению к 5.  А вот с четырьмя, шестью, семью, восемью единица абсолютно не сочетается. Названные соотношения между единицей и другими цифрами показывают как отношения между людьми, так и гармонию или, наоборот, противоречия в самом индивидууме.

Например, вряд ли удачным получится пара из чисел судьбы один и семь. Сложно будет жить и человеку самому по себе, если карму олицетворяет единица, а имя – шесть: скорее всего, жизнь будет соткана из противоречий и внутренних конфликтов.

Число 2

Прекрасно сочетается с 1, 2 и 5: союзы между такими людьми (творческие, дружеские, профессиональные) и чувства будут гармоничными. Два нейтрально по отношению к трем, шести, восьми, девяти: вероятнее всего, такие люди будут ощущать себя по отношению друг к другу как параллельные линии, то есть не станут пересекаться в интересах.

Откровенно враждебно носители двойки относятся к четырем и семи.

Число 3

Сходно по планетарным энергиям с 1, 2, 3, 9. Брак между людьми – носителями данных чисел – будет удачным. Нейтрально к 4, 7 и 8. Абсолютно не сложатся отношения с носителями 5 и 6. Развитие личности, являющейся одновременным носителем трех и пяти (или шести) не будет вполне гармоничным.

Число 4

Дружественно к большому количеству чисел: 4, 5, 6, 7, 8. Профессиональные и личные взаимоотношения носителей чисел вероятнее всего будут гармоничны для обеих сторон. Выражения судьбы, души и имени, сочетающиеся в одном носителе, сделают последнего ровным, разносторонним и готовым к реализации планов и задач. Четверка нейтральна к 3 и 9 и резко враждебна к одному и двум.

Число 5

Гармонирует с 1, 4, 5, 6, 7: их личностные и профессиональные союзы перспективны благодаря сходным вибрациям планетарных энергий. Пятерка нейтральна к трем, восьми, девяти. Совершенно не сочетаются 5 и 2: общности разумов или чувств у носителей этих планетарных вибраций не будет, равно как и воздействие таких разных космических энергий на одного субъекта вряд ли упростит жизнь последнему.

Число 6

Шесть имеет общие свойства с 4, 5, 6, 7, 8. По отношению к трем и девяти шесть настроено нейтрально, а вот с один и два даже некоего подобия гармонии не сложится.

Число 7

Гармонирует с 4, 5, 6, 7, 8. Наиболее благоприятны связи 7 с 4: это будет полное согласие в творческих и профессиональных отношениях и в области чувств. 7 нейтрально к трем и девяти: наличие этих символов планет, передающих их энергию, у одного и того же субъекта не внесет каких-либо ярких поворотов в его жизненный путь. А вот к одному и двум семерка настроена враждебно.

Число 8

Совместимо с 4, 5, 6, 7, 8. Нейтрально к 3 и несовместимо с 1, 2 и 9.

Число 9

Прекрасно сочетается с 1, 2, 3, 9: люди с таким жизненным предначертанием будут счастливы друг с другом. Нейтрально к 4, 6, 7 и 8, но абсолютно не сочетается с 5.

Значения чисел ведической нумерологии следует воспринимать как жизненные ориентиры, которые задают направление жизненного пути, варианты развития и особенности судьбы. Они помогают человеку осознать свою связь с Вселенной, частью которой он является.

Ведическая нумерология — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close