Непознанное

Восстановление работы организма при помощи йоги для щитовидной железы

Восстановление работы организма при помощи йоги для щитовидной железы


Зачастую чрезмерная нервозность и бессонница выступают симптомами серьезных заболеваний. И нередко свидетельствуют о проблемах с щитовидной железой. Нормализовать ее функционирование можно разными способами. Один из них – йога, призванная восстановить баланс в организме.

Помимо щитовидки она способна стабилизировать работу и других органов и систем. Очень популярна сегодня йога при панкреатите и другой патологии пищеварительной системы, от которой страдает огромное число людей по всему земному щару.

Основные принципы йоги

Для многих людей йога сегодня является не просто комплексом разнообразных упражнений, а настоящим образом жизни. Давно известно, что ее разнообразные техники весьма эффективны при многих болезнях и помогают значительно укрепить здоровье.

При грамотном выполнении йога даже способна избавить от неприятных симптомов патологии, щитовидки, брюшной полости и других заболеваний навсегда.

Наверное, никто не станет спорить с тем, что это значительно лучше, чем постоянный прием небезопасных медикаментов. Или продолжительное нахождение в стационаре на лечении. На сегодняшний день йога при щитовидной железы патологии очень востребована.

асаны для лечения щитовидкиНо чтобы добиться значительных результатов, следует придерживаться основных принципов йоги, которые заключаются в следующем:

  1. Не нужно никому желать вреда.
    Любое человеческое существо имеет право на жизнь. Поэтому никогда не следует быть безжалостным к людям или животным. В противном случае последствия могут быть весьма трагичны.
  2. Не следует завидовать окружающим.
    В своей жизни нужно стараться довольствоваться малым. И радоваться тем благам, что дала жизнь. Не следует заглядываться на чужие вещи, испытывая темное чувство зависти.
  3. Нужно стараться говорить только правду.
    Единственным исключением является ложь во спасение, когда другого выхода просто не существует. И ложь сможет спасти человека либо другое живое существо.
  4. В жизни стоит добиваться лишь того, что действительно необходимо.
    Никогда не следует баловать себя чрезмерными излишествами. Они способны привести к негативным последствиям.

Самым хорошим решением будет во всем придерживаться золотой середины и стараться не переступать запретной черты. При таком подходе йога поможет успешно справиться с большинством заболеваний и не вспоминать о них более никогда.

Несколько важных правил

Любой опытный практик уверенно скажет: йога при заболеваниях щитовидной железы и патологии пищеварительной системы очень полезна.

Но кроме этого он станет настаивать на соблюдении нескольких важных правил, которые помогут многократно увеличить эффективность йогических техник и их результативность.

медитацияК таким правилам относят:

  • тренировки следует посещать регулярно: несмотря на плотный рабочий график и большое количество домашних дел, необходимо выделить время и для занятий йогой;
  • необходимо подыскать опытного тренера: квалифицированный инструктор способен построить наиболее эффективную технику йоги (кундалини, бикрам и другие) и вовремя заметит различные ошибки и неточности;
  • никогда не стоит торопиться: йога любит умелый подход, поэтому тренировки следует начинать с базовых основ, постепенно переходя к сложным техникам;
  • важно верить в собственные силы: далеко не все упражнения можно выполнить с первого раза, но отчаиваться никогда не стоит, немного упорства, и удастся добиться значительных результатов.

Перечисленные правила будут весьма полезны при любой технике йоги. И эффективно помогут при патологии щитовидки. Также они позволят нормализовать моторику кишечного тракта, которая часто страдает при гипотиреозе.

Они помогут благотворно воздействовать на работу всех органов и систем, не опасаясь негативных последствий. К примеру, в случае холецистита йога способна избавить от болевого синдрома и значительно снизить воспаление.

А при проблемах с пищеварением ускорить переработку и усвоение питательных веществ.

Йога при гипофункции щитовидки

Одной из самых важных желез внутренней секреции является щитовидная железа, неправильное функционирование которой может негативно отразиться на работе всего организма в целом.

Недостаток полноценной гормональной секреции железы носит название «гипотиреоз» и сопровождается массой неприятных симптомов.

Одним из них является видимый зоб, доставляющий не только физический, но и эстетический дискомфорт. Избавиться от него помогут различные аэробные тренировки, способные стимулировать выработку гормонов.

Обычно они включают асаны, при которых человек занимает перевернутое положение (сарвангасана, халасана, ширшасана), чтобы кровь прилила к железе.

йога для лечения проблем с щитовидной железойКроме этого можно воспользоваться следующим упражнениями:

  • дыхательные: являются весьма эффективными для щитовидки, поскольку позволяют усилить кровоснабжение и ускорить обменные процессы (бхастрика с бандхами, нади шоддхана);
  • динамические: активизируют работу симпатической нервной системы, что благотворно сказывается на работе железы (сурья намаскар);
  • силовые: улучают работу железы и положительно влияют на моторику кишечника (навасана, пуртватанасану, бакасана).

Применяя перечисленные техники при гипотиреозе, не нужно слишком усердствовать. Организм следует нагружать плавно и постепенно. И прекращать любые занятия при появлении малейшей боли.

Полезные техники при гипертиреозе

Помимо гипотиреоза существует и абсолютно противоположное состояние щитовидки, которое носит название «гипертиреоз», и напрямую связано с ее усиленной функцией. Проявляется повышенной нервной возбудимостью, частым мочеиспусканием и высокой вероятностью диабета.

Помочь избавиться от него смогут следующие техники:

  • дыхательные: помогут нормализовать кровообращение и снизить гиперактивность симпатической нервной системы (дыхание уджайи);
  • растяжки: позволят снять мышечное перенапряжение и снизить активность обменных процессов (поза моста, поза кошки);
  • расслабляющие: помогут успокоить нервы и снизить чрезмерную активность железы (поза ребенка, поза трупа).

Перечисленные позы йоги для щитовидной железы в состоянии гиперфункции окажутся поистине бесценными. Но не стоит забывать и про регулярный контроль уровня гормонов в крови и систематическое посещение доктора.

Йога при патологии системы пищеварения

Постоянные стрессы, малоподвижный образ жизни и неправильное питание нередко приводят к различным заболеваниям пищеварительного тракта. Это может быть патология поджелудочной железы, кишечника, желудка и так далее. И здесь йога способна оказать неоценимую помощь.

исцеляющие практики йогиКомплекс упражнений должен обязательно включать следующие асаны:

  • растягивания спины: весьма полезна при хроническом панкреатите, помогая активизировать ее работу;
  • брюшной замок: позволяет справиться с запорами и улучшает процессы пищеварения;
  • освежения ветра: йога для поджелудочной железы обязательно содержит данную позу, поскольку она улучшает работу железы и помогает при большинстве ее заболеваний;
  • баласана: улучшает работу печени и стимулирует процессы пищеварения.

Перечисленные асаны весьма эффективны для поджелудочной железы, но способны оказать общее положительное воздействие на все органы пищеварения.

Медицине давно известно, что болезни имеют тесную взаимосвязь с постоянным перенапряжением нервной системы. Частые стрессы, недосыпание и различные проблемы способны привести к самым разным заболеваниям.

Нередко они выражаются в патологии щитовидной железы и пищеварительной системы. Лечить данные заболевания сегодня можно самыми разными способами. Зачастую они заключаются в приеме довольно небезопасных препаратов.

Поэтому очень полезной оказывается йога для щитовидной железы и области живота. Она способна избавить от большинства неприятных симптомов абсолютно безопасно и достаточно быстро.

При умелом подходе различные техники йоги позволяют нормализовать работу организма, а также добиться крепкого здоровья.

Восстановление работы организма при помощи йоги для щитовидной железы — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close