Советы по хозяйству

Выводим пятна от пота с помощью подручных средств

Не обязательно быть спортсменом и испытывать большие физические нагрузки, чтобы «украсить» свою одежду пятнами от пота. Все мы потеем, и как результат – коллекционируем желтые разводы на одежде. Особенно непривлекательно это выглядит на белой вещи. А когда решаем проблему потливости с помощью антиперспирантов, к пятнам от пота добавляем еще и разводы от дезодоранта. И вот любимую вещичку уже нельзя надеть «на люди».
Выводим пятна от пота с помощью подручных средств - ForeverNews.ru

Что можно предпринять в таких ситуациях:

  1. а) просто поскорбеть о безвременно погибшей любимой кофточке;
  2. б) объявить войну некрасивым желтым разводам и узнать, как вывести пятна от пота.

Тем более что все средства борьбы с пятнами находятся практически у нас под рукой. Необходимо только оглянуться вокруг…

Ищем в ванной

Синтетические вещи перед основной стиркой застирайте, используя обычный стиральный порошок или хозяйственное мыло.

На светлой шерстяной одежде пятно протрите мягкой щеткой, смоченной в концентрированном растворе хозяйственного мыла. Смойте пену, нанесите разведенную щавелевую кислоту (на стакан воды добавьте чайную ложку кислоты). Оставьте отмокать на полчасика. Опять сполосните.

Идем на кухню

Белье, платья из цветной шелковой ткани можно застирать соленой водой. Для этого насыпьте чайную ложку обычной поваренной соли в стакан теплой воды. Намочите проблемный участок, тщательно потрите, прополосните.

Пот с воротничков и белые пятна от дезодоранта поможет вывести уксус. Смочите им чистую тряпочку и аккуратно протрите ткань. Будьте осторожны, потому что уксус может вызвать линьку изделия!

Если ткань белая и ее замачивать нельзя, за полчаса до стирки протрите пятна раствором из пищевой соды.

Открываем аптечку

  • Разотрите в порошок две таблетки аспирина и растворите их в 100 мл теплой воды. Полученным раствором обработайте проблемные участки, оставьте на пару часиков, затем смойте. Кстати, этим способом можно вывести с одежды разводы и от дезодоранта.
  • Желтые пятна на белой одежде отлично выводятся перекисью водорода. Смочите салфетку в перекиси и протрите загрязнение. Если изделие из нежного шелка, не забудьте развести перекись в воде в соотношении 1:10.
  • Пятно от пота или дезодоранта на подкладке пиджака обработайте раствором, приготовленным из одной части нашатыря, денатурата и четырех частей воды.
  • На изделиях изо льна и хлопка вывести пятна от пота можно специальной очистительной смесью. Особенно хорошо чистить ею воротнички и манжеты. В стакане воды растворите чайную ложку нашатыря и столько же кухонной соли. Не забудьте выполоскать остатки смеси из материи.
Выводим пятна от пота с помощью подручных средств - ForeverNews.ru

Заглядываем к мужу в гараж или мастерскую

  • Старое загрязнение попробуйте вывести бензином и аммиаком. На ткань сначала нанесите бензин, затем протрите губкой, смоченной в нашатыре. Особенно тщательно обрабатывайте контуры пятна, чтобы они не проявились после высыхания. Вещь постирайте и прополощите.
  • Раствор уайт-спирита и нашатыря в равных пропорциях прекрасно справится с проблемными участками на белом и светлом шелке. Оставьте средство на некоторое время на ткани и смойте.
  • Пятно на цветной шерстяной вещи протрите смесью уайт-спирита и нашатырного спирта в пропорции 2:1. Немного подождите, чтобы она начала действовать, а затем несколько раз сполосните теплой водой. Застарелое пятно обработайте другой смесью: смешайте три части бензина с четырьмя частями денатурата и двумя нашатырного спирта. Подержите немного, после этого постирайте и хорошенько прополощите.

Надеемся, наши советы помогут вам вернуть к жизни свои любимые вещи!

Выводим пятна от пота с помощью подручных средств — полезные бытовые советы для дома, на ForeverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close