Техника

«Умные» печи перестали слушаться хозяев

В сети появилась информация о том, что зафиксировано несколько случаев самостоятельного включения электрических «умных» печей производителя June Oven. Владельцы техники выражают обеспокоенность в связи с возникшей ситуацией, ведь, по их мнению, непредсказуемое «поведение» домашних приборов существенно влияет на уровень безопасности в доме. Стоит отметить, что все инциденты, связанные с самостоятельным включением, были зафиксированы ночью.
«Умные» печи перестали слушаться хозяев -  все о бытовой технике нашего дома на ForeverNews.ru

По сообщению издания The Verge, с весны 2019 года только официально было зафиксировано три подобных случая. В двух случаях печь включилась около часа ночи и работала в течение нескольких часов до тех пор, пока проснувшиеся хозяева ее не отключили. В третий раз хозяйку «умной» машины разбудило установленное на смартфоне приложение. Оно уведомило о том, что печь прогрета и готова к использованию, хотя никакие команды ни со стороны пользователя, ни со стороны приложения не поступали. В одном из случаев камера видеонаблюдения, установленная в доме, четко зафиксировала момент активации устройства и не позволила усомниться в достоверности технического «произвола».

К счастью, случившиеся инциденты не повлекли за собой серьезного ущерба и не нанесли вреда здоровью и имуществу, однако от владельцев June Oven в адрес компании-производители поступили письма с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Руководство June Oven, в свою очередь, снимает с себя ответственность за произошедшее и переносит вину за инциденты на хозяев печей. Так, например, часто владельцы забывают о предварительно настроенной функции прогрева и установленном таймере. А иногда устройство активизируют команды голосового помощника, вовремя не отключенного пользователем.

Тем не менее, уже в сентябре появится обновление программного обеспечения, которое будет принудительно блокировать функцию предварительного прогрева, а к 2020 году печи перестанут включаться в тех случаях, когда внутрь не помещена еда.

«Умные» печи перестали слушаться хозяев — на ForeverNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают готовить еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, здорово облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок при покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, как найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая информация обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте свой багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close