Непознанное

Уникальная система гимнастики йога 23

Уникальная система гимнастики йога 23


На сегодняшний день классические направления йоги пополнились богатым ассортиментом новых методик. Одной из них является йога 23, представляющая собой целую гимнастическую систему, основанную на данных о функционировании человеческого организма.

Данный стиль йоги нацелен на развитие внимания, тренировку тела и увеличение энергетического статуса. И отлично подойдет тем, кто желает увеличить возможности собственного тела и открыть дорогу к более тонким слоям своего сознания.

Особенности методики

Чтобы более подробно разобраться в том, что такое йога 23, следует обратиться к истории ее создания. Основателем этой современной методики стал поистине уникальный человек, который является не только йогом и профессиональным тренером, но и переводчиком, художником и видео оператором.

Речь идет об Андрее Сидерском, который родился в прошлом веке на Украине и с детства страдал от серьезных проблем с позвоночником. Но он был настоящим борцом, поэтому сумел справиться с недугом и даже разработал собственную систему йоги.

Она предполагает индивидуальный подход к каждому занимающемуся и включает целых 23 каталога упражнений.

Полный комплекс асан подразделяется на 7 основных стадий, начиная от самых простых и заканчивая наиболее сложными. Для большего удобства они шифруются и вносятся в специальную таблицу каждого ученика. Всего насчитывается около 2000 асан и примерно 40 разнообразных видов дыхания.

К другим интересным особенностям йоги Андрея Сидерского относят следующее:

  • тренировки обычно очень короткие;
  • в процессе занятий используется метроном;
  • первые 5 стадий подойдут практически всем, но последние смогут освоить лишь самые опытные практики;
  • упражнения распределяются на протяжении всего дня согласно эффективности.

Использование метронома позволяет подобрать наиболее синхронные с дыханием упражнения, чтоб вписать их в таблицы учеников. Такой подход позволяет выработать наиболее оптимальный подход к тренировкам и нередко приводит к поистине потрясающим результатам.

Почему именно метроном

Использование метронома в йоге 23 является очень важным и весьма обоснованным моментом. Он позволяет не только удлинить дыхание, но и ритмизовать практику, которая требует определенных физических усилий. И оказывает успокаивающее и упорядывающее воздействие на состояние психики и ума в процессе занятий.

Полная сосредоточенность на метрономе позволяет не отвлекаться на посторонние факторы и помогает запустить мощные обменные процессы в организме. Правильное дыхание и выполнение асан в ритме метронома помогает разить нервную систему и создать невероятное количество новых нейронных связей.

И подойти к более сложным стадиям тренировочного процесса, когда ученик способен выполнить по-настоящему сложные позы. В итоге ему открывается доступ к матрице единого пространства, позволяющему лучше работать интуиции.

Все перечисленное лишний раз доказывает, что практика йоги 23 определенно является уникальным направлением, заслуживающим особого внимания.

Ведь с ее помощью можно не просто расширить собственные горизонты и узнать много нового о скрытых возможностях тела. Через постижение йоги Сидерского с использованием метронома можно встать на новую ступень развития ума и тела, научившись воспринимать более тонкие слои собственного сознания.

Стандартная программа тренировок

Программа обучения в йоге 23 всегда подбирается индивидуально, но обязательно включает в себя следующий комплекс упражнений:

  • статические асаны, направленные на вытяжение и расслабление;
  • повторяющиеся позы с обязательной задержкой дыхания (вьямы);
  • позиции со статикой и напряжением (стхити);
  • последовательность асан, синхронизированных с дыханием (виньясы);
  • целые связки упражнений без дальнейших повторов (крии).

Зачастую тренировки включают богатое разнообразие пранаям и дыхательных упражнений, выполняемых в воде.

Индивидуальный подход позволяет грамотно подобрать нужный комплекс упражнений, независимо от уровня подготовки занимающегося. Также существует возможность создания индивидуальных терапевтических программ, помогающих эффективно восстановиться после различных заболеваний, операций и травм.

Благодаря использованию геометрии тела и особому дыханию, йога Сидерского позволяет обеспечить особую биоэнергетическую нагрузку. По мере освоения практики тело начинает работать в одном ритме с метрономом, и тело постепенно оздоравливается на каждом энергетическом уровне.

Эффект от занятий йогой 23

Практика йоги 23 подразумевает ощутимые физические нагрузки, способствующие эффективной тренировке тела и всего организма в целом.

практика йогиБлагодаря регулярным тренировкам, можно добиться следующих результатов:

  • повышение функциональности системы кровоснабжения;
  • стабилизация гормонального фона;
  • нормализация работы нервной системы;
  • улучшение работы ума и нормализация эмоциональной сферы.

В процессе занятий необходимо принимать определенные позы и фигуры, представляющие собой некий уникальный алфавит. Составляя их в определенном порядке можно получить слова, позволяющие усилить физиологический и энергетический эффект тренировок многократно.

В процессе занятий йоги на тело прикладывается мощная физическая нагрузка, включающая разнообразные силовые связки. Именно они обеспечивают ощутимое воздействие на физиологическое и психологическое состояние человека. И помогают обрести идеальную физическую форму в достаточно короткое время.

Кому подойдет йога?

Создавая собственный стиль йоги, Сидерский был нацелен на то, что он подойдет абсолютно всем. И ему удалось добиться намеченной цели. Индивидуальная программа тренировок может быть разработана абсолютно для каждого ученика.

Данное направление йоги поможет справиться со стремительным ритмом больших городов.

И поможет прекрасно справиться постоянными стрессами, избыточным весом и приведет к отличной физической форме.

комплекс упражнений йоги 23Существуют и отдельные программы, нацеленные на глубокую релаксацию. Или идеально подходящие профессиональным спортсменам и экстремалам комплексы, включающие невероятно мощные упражнения.

Но, к сожалению, стиль йоги 23 не подойдет тем, кто ищет глубокого философского или религиозного смысла, встречающегося в большинстве других йогических направлений. И хотя далеко не всем известно сегодня о йоге 23 и подходит она не всем, данное направление постепенно набирает популярность и находит своих почитателей.

Ведь эта йога определенно заслуживает внимания, поскольку вобрала в себя обширные знания из самых разных спортивных направлений. И может свободно выступать не только в качестве эффективной силовой тренировки, но и в виде терапии при целом ряде заболеваний.

Поэтому есть смысл ознакомиться с йогой 23 более внимательно. Возможно, она поможет узнать себя и свое тело совсем с другой стороны.

Уникальная система гимнастики йога 23 — все о магии, эзотерике и непознанном на ForeverNews.ru

Поделитесь статьей и все поймут, что с вами не надо шутить! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close